rss

 

Amianto. Convegno Cgil, Cisl e Uil a Milano

Appuntamento il 12 ottobre

Per giovedì 12 ottobre (dalle 9 alle 14 presso il Centro Congressi FAST -  Piazzale R. Morandi 2, 20121 Milano, MM1 Palestro o MM3 Turati), Cgil, Cisl, Uil della Lombardia hanno organizzato un convegno per fare il punto sulla situazione amianto in Lombardia, un problema ancora drammaticamente presente nella nostra regione, con gravi conseguenze sulla salute delle persone nei luoghi di lavoro e di vita.

Stress da lavoro per 10 mln italiani

Depressione causa il 25% di giornate di lavoro perse

Secondo l'Organizzazione mondiale della sanità, il 25% del totale delle giornate di lavoro perse è legato alla depressione. E non è l'unico ostacolo che questa condizione crea all'attività lavorativa: dal 25% al 50% delle persone depresse manifestano un evidente calo di produttività. 

Infortuni sul lavoro. Il richiamo di Mattarella

Inconcepibile che tra le vittime ci siano molti giovani

"Troppo numerosi sono i casi di aziende che risultano non in linea con gli standard di sicurezza, ed è inconcepibile che tra le vittime di infortunio sul lavoro vi siano ragazzi giovanissimi. Il lavoro irregolare deve essere contrastato in tutti i modi: la legislazione è puntuale, sta a tutti gli interlocutori attuarla e rispettarla". Lo scrive il presidente della Repubblica, Sergio Mattarella

Sanità pubblica. Cgil, non garantisce più i diritti

L’allarme di Rossana Dettori a Radioarticolo1

“Il nostro Servizio sanitario nazionale non risponde più alle necessità e ai bisogni dei cittadini, ma a una burocrazia economica fatta banalmente a tavolino, attorno a numeri, conti e bilanci. Siamo i primi a voler riorganizzare la rete ospedaliera, però nel contempo vanno garantiti i servizi”. 

Prestazioni Inail ferme al 2016

Nessuna variazione per danno biologico e assegno di incollocabilità

Non ci sarà nessun adeguamento delle prestazioni economiche per danno biologico  e neppure per l’assegno di incollocabilità, i cui importi, quindi, rimangono gli stessi del 2016. Lo rende noto l’Inail, con i messaggi n. 39 e 40 del 27 settembre scorso. 

RSS
12345678910Ultimo